Tenuta Spinelli – settembre 2016

Ed eccoci a voi, dopo l’estate, per una nuova ed interessante proposta. La Cantina del Mese a settembre ci porta da….

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I più fortunati il Pecorino Artemisia lo hanno assaggiato alla degustazione dedicata ai bianchi del centro, premiandolo come vino emozione della serata, oggi con Viva il Vino avete l’opportunità di portarvelo tutti quanti a casa e godervelo in compagnia, insieme agli altri straordinari  vini di  questo giovane e talentuoso vignaiolo. Simone Spinelli in pochi anni ha compiuto passi da gigante, passando da semplice appassionato e autodidatta a produttore di gran qualità e in continua crescita. Di tradizione contadina decide di impiantare il Pecorino su un terreno di famiglia nell’entroterra Piceno, ai piedi del Monte Ascensione  a ben  550 mt. sul livello del mare, dove la terra rossa e le notevoli escursioni termiche esaltano le caratteristiche del vitigno.  Dai 7 ettari di proprietà vengono prodotte oggi circa trentamila bottiglie, rispettando i quattro punti cardine che sono la base della Tenuta Spinelli: Natura, Passione, Ricerca e…… Vino!

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ARTEMISIA PECORINO DOCG: Un esempio di eleganza, con profumi che spaziano dai fiori alle erbe aromatiche alla pesca, in bocca freschezza, dinamismo e una spiccata sapidità. Un Pecorino di montagna che ci riporta alle origini del vitigno. Vinificazione in acciaio con affinamento di otto mesi sulle fecce nobili.In tavola un ottimo compagno per svariati piatti, dagli antipasti ai primi, una grande soddisfazione con il pesce al forno.   € 10,50
 
 
 
 
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EDEN PASSERINA IGT:  Un vino fruttato e fresco, di buona persistenza e con un piacevole finale agrumato. Un altro vitigno che trova nelle Marche meridionali la sua enclave di eccellenza e di cui Simone ci presenta una piacevolissima versione. Vinificazione in acciaio con qualche mese di permanenza sulle fecce fini. Il suo abbinamento d’eccellenza? Con gli spaghetti alle vongole!       € 8,50
 
 
 
 
 
 
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MèROE SPUMANTE METODO CLASSICO: Quando il Pecorino diventa una bollicina. Almeno 24 mesi di rifermentazione in bottiglia regalano al vino un perlage fine e persistente,  sentori di lievito e crosta di pane,  un sorso fresco accompagnato da bella sapidità. Uno spumante da godere a tutto pasto esplorando con gusto il mondo delle bollicine autoctone.         € 16,50 

 

 

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ENTRO DOMENICA 11 SETTEMBRE

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