Oltre il Classico Cruasé, Cà di Frara

Si viaggia a passi spediti verso l’estate con un’insalata sfiziosa ma anche di sostanza.

L’occasione è perfetta per una bollicina rosé che andiamo a prendere in Oltrepò Pavese, un territorio d’eccellenza per la coltivazione del Pinot Noir finalizzato alla spumantizzazione .Per realizzare prodotti con una chiara identità è indispensabile assecondare gli elementi naturali che caratterizzano un territorio, questa la fillosofia che sta alla base dell’attività di Cà di Frara, un’azienda famigliare con alle spalle più di cent’anni di storia. Un’attenzione per l’ambiente che si rispecchia anche nel progetto del primo tappo per vino al mondo senza impronta di carbonio.

ca di fraraIl Pinot Nero Oltre il Classico Cruasé viene prodotto con la tecnica della rifermentazione in bottiglia, ben due anni sui lieviti per un prodotto che già vi conquista alla vista con il suo color rosa intenso e brillante. Al naso troviamo piacevolissimi sentori di frutti di bosco maturi, mentre in bocca è fresco, sapido e di buona struttura. Eccezionale bevuto dopo un assaggio di salmone.

Trovate questa bollicina in enoteca a circa venti euro, servitela in una bella flute e….. Buona estate!

Sabina

 

 

ed ecco la proposta, deliziosa, di il gattoghiotto…

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Insalata con lamponi, salmone, caprino e semi di papavero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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