None al cioccolato – 10/12 ottobre 2014

IMG_0001Abbinamento di emozioni allo stand di VIVA IL VINO nel nostro piccolo, ma accogliente spazio dove abbiamo dimostrato che cioccolato e vino possono essere ottimi amici.

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Non avevamo un cioccolato qualsiasi con noi: CALCAGNO è uno degli artigiani cioccolatieri storici di Torino.Non solo la produzione del cioccolato, ma anche la meravigliosa immagine aziendale è rimasta quella di un tempo.

Eccolo Aldo, uno dei titolari della storica piccola e meravigliosa realtà che abbiamo fatto 10662158_1011343602216558_2781573123433231495_odegustare. Col camice bianco qualcuno lo ha persino scambiato per Medico, impegnato nella “prescrizione” alle coppie di passaggio del cioccolato all’assenzio che – come dice l’etichetta – “è da consumarsi preferibilmente nei momenti sentimentali di serio impegno”.

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Carolina e Sabina in compagnia dei quattro vini scelti per rappresentare il meglio dell’Italia nel bicchiere da abbinare al cioccolato.

Il nostro Giro in Giostra partiva con il cioccolato al latte (30% cacao) proposto insieme al 10669195_1011343725549879_6353391358395155224_o

PESCAROLO, passito di Erbaluce di Caluso di Cantine

Briamara.

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Cioccolato Gianduja (con la pasta di nocciole IGP Piemonte) insieme al Capo Zefirio 2006, il raro Greco di Bianco prodotto in Calabria da Cosimo Canturi e i suoi soci di CapoZefirio Greco Di Bianco.

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Cioccolato Gianduja (con la pasta di nocciole IGP Piemonte) insieme al Caratello 2006, il prezioso Vin Santo prodotto in Toscana da Leonardo Beconcini e Eva Bellagamba a San Miniato.

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Cioccolato fondente (60% cacao) e Barolo Chinato, di G.D. Vajra, uno dei grandi barolisti di Langa: cosa volere di più prima di scendere dalla Giostra?

Il Palaciock domenica pomeriggio è stato visitato da un numeroso pubblico: portare la cultura del vino e del cibo artigianale di qualità in mezzo alla gente comune: missionari, 1519522_1011343898883195_3858039708366996597_ovisionari o pazzi? In tanti hanno ceduto alla tentazione di godere del cibo e del nettare degli Dei …

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