Friulano, Borgo Savaian

Che ne dite di un bel Friulano, fresco, minerale e dalla bella persistenza?

Siamo nel Collio, terra tra le più vocate d’Italia per i bianchi, dove la famiglia Bastiani gestisce circa diciotto ettari di vigna che si estendono fino all’Isonzo.

friulanoborgosavaianUna storia che affonda le sue radici nel riscatto di una famiglia di contadini, una realtà che oggi Stefano guida nel rispetto dei valori trasmessi dai suoi avi.

Una grande opera di razionalizzazione dei vigneti ereditati negli anni sessanta permette oggi una gestione ottimale della parte agronomica e una buona meccanizzazione delle superfici pianeggianti.

Una produzione annua di circa 100.000 bottiglie suddivise in una gamma vini molto interessante sia sulle varietà autoctone come Friulano, Ribolla Gialla e Malvasia sia sugli internazionali Sauvignon Blanc e Merlot.

Vinificazione in inox con breve sosta sui lieviti per questo bianco di buona sostanza, avvolgente e con un lungo finale.

Lo trovate in enoteca a circa 13 euro, un buon compagno per piatti di pesce e risi.

Buona Pasqua!

Sabina

 

banner gatto ghiotto

E non poteva mancare un piatto accattivante e fresco…

ecco la proposta pasquale de il gattoghiotto…

merluzzo al forno con porri e patate

 

 

Merluzzo al forno con porri e patate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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